обучение ретуши

обучение ретуши
Yes

Качественне фотоснимки — это не только искусное владение фототехникой, но и наличие навыков обработки изображений в фотошопе или другой программе для ретуши. Самой известной программой по обработке снимков и изображений по праву считается фотошоп. Для тех кто только начинает в ней работать, самостоятельно крайне сложно добиться хороших результатов. И вот именно для этих людей и планируются обучение ретуши профессиональным фотографом Константином Хахаевым.

Современная фотография не мыслима без пост обработки. Просто представьте что вы отсняли к примеру свадьбу чью то, и конечно же вас просят подчеркнуть талию, выдеклить губы или убрать веснушки, а вы не знаетекак это сделать. Тот кто не сможет качественно отретушировать свой материал, не сможет в дальнейшем выдеражть здоровую конкуренцию на рынке фотоуслуг. Поэтому на данный момент все большую популярность набирают так называемые курсы ретуши, которые расчитаны на фотографов разного уровня подготовки. Если же вас интересуют только определённые моменты в обработке, то для вас идеально подойдут вебинары или мастер классы, вы сможете укрепить ваши знания и повысить навыки в ретушировании, не потратив на это много времени.

Какова структура обучения?

Обучение ретуши фотографий в первую очередь должно включать в себя изучение цветокоррекции, способы придания дополнительного объема фотографии, частотное разложение, исправление светотеневого рисунка, методы dodge&burn. Вы сможете оперировать программными возможностями и инструментарием фотошопа, как профессионал. Постобработка для вас станет любимым занятием, а не испытанием.

Занятия проводятся, как в индивидуальной форме, так и в небольших группах. Конечно индивидуальная форма обучения более продуктивна, по понятным причинам. Детальный разбор всех действий, возможность задать интересующие вас вопросы и конечно же портфолио ревью – все это несомненные плюсы индивидуального обучения ретуши.

Подводя итог, можно смело утверждать, что обучение ретуши должен пройти абсолютно каждый фотограф, который планирует развиваться и держать конкуренцию на рынке услуг.